Лайнер с немецкими туристами побывал в Крыму, проигнорировав санкции в отношении РФ

Немецкие туристы посещают замечательные курорты Крыма, несмотря на все запреты и санкции. В прошлую среду в порт Ялты приплыл греческий лайнер Ocean Majesty, который перевозил 500 немецких туристов, передает телерадиовещательная компания NDR.

О визите немецких туристов в Крым стало известно только сегодня. Они пробыли там почти сутки, прогуливаясь по городу. Таким действием немецкая туристическая компания  Hansa Touristik нарушила запрет Евросоюза. Напомним, ЕС приняло решение запретить посещать Крым своим судам.

Лайнер Ocean Majesty совершает круиз по Черному морю, а Ялта является одной из жемчужин этой акватории, соответственно компания просто не могла не показать своим клиентам этот город. Круиз по Черному морю завершается завтра, и лайнер направится в Венецию.

Напомним, 16 марта 2014 года Крым проголосовал за отсоединение от Украины и присоединение к России. После этого Крым и город Севастополь стали еще одними республиканскими единицами России. Запад не принял результатов референдума и запретил всем своим компаниям сотрудничать с полуостровом. Но, как видим, некоторые компании игнорируют запреты, дав возможность гражданам своей страны отдохнуть на замечательных крымских курортах.

новости партнеров