Британские СМИ: Дэвид Кэмерон может объявить войну ИГИЛ уже на этих выходных

Западные таблоиды рассматривают возможность присоединения армии Великобритании к бомбежкам позиций террористов организации "Исламское государство" в Ираке. Вот что по этому поводу пишет Daily Mail: "Самолеты Королевских военно-воздушных сил могут начать бомбить джихадистов уже в эти выходные".

Издание уверено, что если в Нью-Йорке на встрече британского премьера Дэвида Кэмерона и главой правительства Ирака Хайдером Абади будут достигнуты договоренности и план Кэмерона будет принят, то решение о вводе войск будет принято за 72 часа. Кэмерон инициирует экстренное собрание парламента на котором предложит депутатам проголосовать "за" или "против" введения войск в Ирак для борьбы с боевиками.

Daily Telegraph отмечает, что Лондон медлит, не вводя войска в Ирак, как это сделали Соединенные Штаты. Газета понимает насколько серьезный выбор сейчас стоит перед правительством Британии: либо присоединяться к войне, либо остаться в стороне. Издание утверждает на своих страницах следующее: "Верный курс ясен: Дэвиду Кэмерону следует созвать парламент и добиться разрешения британским военно-воздушным силам участвовать в боях с "Исламским государством", где бы боевики ни находились".

В издательстве журнала Times размышляют над тем, что произойдет после того, как война будет объявлена. Автор статьи утверждает, что одни авиаудары не принесут окончательной победы. После авианалетов необходим использовать сухопутные войска, которые выгонять террористов из оккупированных ими территорий. 

Но в наземной части операции, по версии журнала, британские военные принимать участие не должны: "Эти силы, вероятней всего, должны состоять из подразделений иракской армии, курдских ополченцев "пешмерга", Свободной сирийской армии, а также, возможно, иорданцев". 

Напомним, ранее ВВС США нанесли первые авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии без согласия официального Дамаска. Позднее высокопоставленный сотрудник Белого дома, пожелавшая сохранить анонимность, заявила, что бомбежки Сирии - это самооборона

новости партнеров