"Русские злодеи" вернулись в Голливуд

В свете нового противостояния между США и Россией Голливуд вернул на экраны тему "русских злодеев". В нескольких последних западных фильмах роль злодеев отвели русским, бывшим сотрудникам КГБ, отмечает ИноТВ .

Мода на "русских злодеев" вернулась. Продюсеров и режиссеров не смущает тот факт, что "холодная война давно" закончилась, а Россия не несет военной угрозы, например, как исламские террористические группировки, однако, на экранах в роли вселенского зла выступают русские, чаще всего бывшие сотрудники КГБ.

Режиссер пятой части "Крепкого орешка" Джон Мур утверждает, что такое засилье "русских злодеев" в голливудских фильмах связано с ностальгией по тем временам, когда было противостояние между США и СССР. Он не связывает это с обострением ситуации в настоящее время. Голливуд не снимает фильмов о террористах только по той причине, что эта угроза очень реальна и не стоит лишний раз волновать общественность, а "плохие русские" остались в прошлом, вот их и начали снова эксплуатировать. 

Кроме "Крепкого орешка" со "злыми русскими" борются такие актеры как Том Круз, в фильме "Джек Ричер" и Джейсон Стэтхем, в фильме "Защитник".

"Плохие русские" появились не только на больших экранах, но и на телеэкранах. Сейчас в Штатах идет сериал под названием "Американцы", в котором рассказывается о событиях 1980-х годов, когда страной правил Рональд Рейган. Агенты КГБ живут в США под прикрытием семейной пары.

"Делать ностальгический продукт легко, потому что это перспективно, – говорит эксклюзивный продюсер «Американцев» Джоэль Филдс. – Хотя времена были страшные". 

новости партнеров