Наблюдатели ОБСЕ не нашли русских военных на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ не нашли никаких серьезных доказательств присутствия российских военных на территории Украины. Об этом сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, передает ИТАР-ТАСС.

Во время устроенного видеомоста "Вена-Москва" Келин заявил о том, что наблюдатели из ОБСЕ провели проверку заявленного ранее украинскими властями факта присутствия войск российской регулярной армии на Донбассе. Однако в окончательном решении организации говорится о том, что никаких серьезных доказательств такому заявлению найдено не было.

"Наблюдатели ОБСЕ в западной прессе говорят, что нет свидетельств о присутствии российских войск на Украине", - заявил дипломат. Он также заявил, что Россия готова к рассмотрению этого вопроса в любых организациях и на любых уровнях.

Также Келин сообщил о том, что в свете последних событий на Донбассе, где де-юре идет перемирие, а де-факто продолжается война, инициаторами обстрелов становятся украинские военные.

"Когда смотришь на информацию о том, где проходят обстрелы, становится ясно, что провоцируют это киевские военные. Ополченцы стремятся подавить этот огонь, который бьет по мирным жителям", - сообщил дипломат. Он добавил, что под обстрел попали и наблюдатели от ОБСЕ.

новости партнеров