Знаменитости
Новости Украины: немецкое ТВ высмеяло западные СМИ
Общество
26 сентября 2014 г. 14:07
Время чтения: 2 минуты

Новости Украины: немецкое ТВ высмеяло западные СМИ

На втором канале немецкого общественного телевидения выходит сатирическая передача "Дурдом", в которой высмеиваются актуальные ситуации в стране и мире. В этот раз авторы передачи показали в характерной им юмористической форме, как ведут свою редакционную политику многие западные СМИ, рассказывая о событиях на Украине, передает RT .

Актеры разыграли на сцене постановку, сравнив информационную войну с реальной. Они показали, как немецкие СМИ составляют свои новости о событиях на Украине, когда эти самые события не указывают на причастность России к конфликту, или, наоборот, доказывают ее намерения помочь.

Так, о событиях в Одессе, когда 2 мая в Доме профсоюзов было заживо сожжено более сорока (по неофициальным данным более ста) пророссийских активистов, которых туда загнали украинские националисты, актеры показали, как эту новость писали в западных СМИ: "В Одессе при столкновении пророссийских активистов и сторонников правительства погибло по меньшей мере 46 человек", на вопрос записывающего "Они сами себя сожгли?", редактор ответил - "Да".

Также было рассказано и о других случаях информационной войны, таких, например, как катастрофа "Боинг 777" или гуманитарный конвой из России. В обоих случаях "виновата Россия". 

Самое печальное в этой сатирической истории то, что такие процессы на самом деле проходят в западных СМИ. Редакционная политика изданий и телеканалов не позволяет журналистам беспристрастно оценивать происходящие события.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк