В Германии предложили узаконить инцест

Совет по этике Германии поднял вопрос многолетнего спора вокруг узаконивания инцеста. Им был подписан документ, в котором говорится о том, что запрет кровосмесительных связей является "устаревшим" и "нарушает права граждан ФРГ на сексуальное самовыражение и самоопределение", передает The Telegraph.

Споры вокруг законности инцеста в немецком обществе возникли после того, как стало известно о жизни брата и сестры из Саксонии. Патрик и Сьюзан - родные брат и сестра, которые воспитывались в разных семьях, но потом встретились и начали жить вместе после смерти матери. Сьюзан имела с детства легкую форму умственной отсталости, и поэтому брат вызвался ухаживать за ней.

В последствии родственники начали жить как супружеская пара, более того, у них появились на свет четверо детей, двое из которых имели отклонения, которые крайне часто бывают при кровосмешении. Патрика приговорили более чем к трем годам тюрьмы и запретили влюбленным жить вместе. Этот случай вызвал резонанс в стране, начались разговоры об узаконивании инцеста в Германии.

Государственный совет по этике не смутился тем фактом, что при инцесте велика вероятность появления неполноценных детей, которым потом будет очень тяжело адаптироваться в обществе. И даже такие этические нормы не повлияли на совете. Основной аргумент защитников отмены соответствующего закона заключается в том, что и у не родственных пар могут рождаться дети с генетическими отклонениями.

новости партнеров