Independent: Расмуссен назвал Россию своим "главным разочарованием"

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, заявил, что считает поведение России "главным разочарованием" за свое пятилетнее правление альянсом. Такое заявление генсек сделал в своей статье для британской газеты Independent.

Расмуссен уверяет, что современный мир кардинально отличается от мира, который был пять лет назад. "Вызовы, с которыми мы столкнулись, являются более масштабными и сложными, чем когда-либо после окончания "холодной войны", - заявил глава Североатлантического альянса. По его мнению, НАТО должно направить все силы на то, чтобы наладить отношения с партнерами-единомышленниками. Это необходимо, как уверяет Рассмусен, для поддержания мирового порядка, который основан на системе правил.

Главная угроза мира сейчас сосредоточена в группировке "Исламское государство", утверждает Расмуссен. "С такими группировками диалога быть не может", – заявил он. 

По заверению генерального секретаря, Россия не видит в НАТО партнера, она твердо верит в то, что Североатлантический альянс является для России угрозой. 

Отметим, что Андерс Фог Расмуссен "отбывает" последние дни своего пятилетнего срока пребывания на должности генсека НАТО. В среду его заменит норвежец Йенс Столтенберг.

новости партнеров