Яценюк распорядился экстренно перевести деньги военных в украинские банки

Ранее поступало сообщение о том, что три воинские части ВСУ получают зарплаты через российские банки. На эту информацию сразу же отреагировал премьер-министр Арсений Яценюк. Он распорядился перевести абсолютно всю бухгалтерию министерства обороны на украинские банки, передает LifeNews.

На перевод зарплат в украинские банки выделен один месяц. За это время ведомство должно наладить работу с банком и выдать новые карточки сотрудникам. Первая зарплата, полученная в украинском банке, поступит в ноябре.

Однако это постановление премьера идет вразрез с законодательством страны. "Закон о труде" гласит, что работодатель не имеет права установить ограничения при выборе сотрудником способа выплаты зарплат.

От Кабмина также поступили рекомендации, в какие именно банки лучше всего начислять зарплату. Стоит отметить, что рекомендованные банки не отличаются надежностью. Так, во львовском филиале Ощадбанка, а именно с этом банком заключено большинство договоров, было похищено около двух миллионов гривен сотрудниками банка. Они брали деньги за депозиты, однако оформления депозитов не происходили.

С российскими банками Минобороны Украины заключило контракт еще весной. Тогда главным было не политика, а удобство и надежность.

новости партнеров