Французская Полинезия – все ли Вам известно?

Отпуск всегда является самым приятным периодом в течение рабочего года. Кому из нас не хочется порадовать себя после всех мук, связанных с работой?! Но куда же отправиться? Турция и Египет давно известны российским туристам – мы заслуживаем чего-то особенного! Тихий океан? Да! Самое то! Архипелаг островов Французской Полинезии всегда рад новым и старым гостям. Небольшие по своей площади (весь архипелаг расположен на 1593 кв. км) и численности населения (в 2007 году перепись насчитала 227 807 жителей) островки помогут забыть обо всем на свете даже самым отъявленным трудоголикам. 
Отдельного внимания заслуживает Таити – один из главных Наветренных Островов Общества (группа островов Французской Полинезии). Таити представляет собой два острова – Таити-Нуи (большой Таити) и Таити-Ити (малый Таити) – соединенных перешейком Тараваи. 

В 1977 и 1978 годах Таити посещал Владимир Высоцкий со своей женой Мариной Влади. Неплохая рекомендация, не правда ли? Но они не единственные из «селебрити» кто побывал там – художник Поль Гоген жил и работал на Таити, оставив известные картины с таитянскими мотивами (впоследствии был организован музей его имени, расположенный близ ботанических садов по адресу PK 51, 2 Papeari). И если говорить о том, какие еще интересные места можно посетить – надо упомянуть единственный маяк на Таити (место высадки капитана Джеймса Кука). 

Но это далеко не все, чем можно занять себя, находясь в этом поистине райском уголке нашей планеты: сафари через вулкан, снорклинг в лагуне, купание в природном бассейне. Это лишь малая часть того, что может предложить Вам туристическая компания «На отдых» на http://www.naotdix.ru/Francuzskaya-Polineziya/. Но следует поторопиться – через несколько тысяч лет моту Таити (на таитянском языке – "остров") уйдет под воду и образуется атолл (коралловый остров, имеющий вид сплошного или разрывного кольца, окружающего лагуну).

Таити не единственное место архипелага, которое стоит посетить. Многие туристы облюбовали остров Бора Бора и это неслучайно. Во-первых это замечательный пляжный отдых с огромным выбором экскурсий, а во-вторых это идеальное место для молодоженов. Теплый океан, вечное лето, романтические бунгало в бирюзовых лагунах, красивые закаты, белые пляжи и уединение – что может быть лучше для медового месяца. 

И самое главное! У вас есть возможность провести свадебную церемонию. Вас нарядят в парео и цветочные гирлянды, сама церемония будет сопровождаться национальными песнями и танцами. Церемонию проведет старейшина, который наречет молодоженов полинезийскими именами и вручит брачный сертификат. После чего Вы отправитесь на другой остров, где Вас будет ожидать обед, приготовленный в «таитянской печи». А завершится это мероприятие снорклингом и кормлением акул и скатов.

новости партнеров