В Госдуме предложили отменить один призыв в армию

Депутаты подготовили для рассмотрения в Госдуме законопроект об отмене одного призыва. С таким предложением выступил депутат от партии "Единая Россия" Журавлев. В Госдуме хотят отменить один призыв в армию с целью сэкономить средства и искоренить "дедовщину", передает "Известия".

В России призыв в армию осуществляют дважды в год - весной и осенью. Многие призывники стараются избежать этой обязанности из-за неуставных отношений в рядах воинских служб. Так называемая "дедовщина" и дискриминация каждый год отбивает охоту идти в армию у парней. 

"Одна из идей — сделать призыв не два раза в год, а один. Таким образом получится развести потоки тех, кто только призвался, и тех, кто уже послужил, избавив солдат от дедовщины. А также эта мера сможет сократить расход бюджетных средств, тратящихся на организацию и проведение призывной кампании", - сказал Журавлев в интервью изданию.

Однако в Госдуме есть и те, уто не разделяет мнение политика-единоросса. Вячеслав Тетекин (КПРФ) и Сергей Жигарев (ЛДПР) считают, что отмена одного призыва будет малоэффективной. 

новости партнеров