"Правый сектор" объявил войну евреям Одессы

Одесская диаспора евреев заявила о том, что "Правый сектор" объявил войну местным евреям. Об этом свидетельствуют множественные факты ограбления и избиения евреев, осквернение памятника Холокосту и Таировского кладбища, передают "Известия".

РОВД Суворовского района г. Одессы сообщает о том, что за последний месяц участники радикального формирования "Правый сектор" избили в Одессе 20 евреев. А по области зафиксировано 36 случаев правонарушений со стороны радикалов по отношению к Еврейской диаспоре. 

В апреле было совершенно два факта вандализма, которые приписывают также участникам "Правого сектора". 8 апреля вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста, который установлен на месте расстрела фашистскими оккупантами нескольких десятков тысяч одесситов. А 9 апреля неонацисты разрисовали свастикой надгробные плиты евреев, захороненных на Таировском кладбище. 

"Такое ощущение, что Правый сектор объявил войну еврейскому народу. Воинствующий нацизм - это крайне опасное явление", - заявил один из сотрудников РОВД Суворовского района г. Одессы.

Одесская еврейская община обратилась к мировой общественности и к президенту страны лично. В сообщении, которые евреи Одессы отправили в штаб-квартиру Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке и президенту Порошенко, говорится о том, что "Правый сектор" необходимо разоружить и расформировать. Евреи Одессы назвали радикалов карателями и преступниками и сообщили, что в самом толерантном городе Украины будет мир. Однако последней каплей стало избиение народного депутата Нестора Шуфрича.

"Мы не построим нормальное государство, если у нас не будет закона. Закон гласит, что на применение силы имеют право только лишь государственные органы — армия и милиция. «Правый сектор» просто нас губит, это чистый воинствующий нацизм, — заявил Майман. — Посмотрите, что они сделали с Шуфричем. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разоружить и разогнать «правосеков»!", - заявил лидер еврейской общины Майман.

новости партнеров