В интернет попал секретный доклад украинского военачальника с данными о катастрофе малайзийского "Boeing"

В интернете появился секретный доклад, подписанный начальником Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Его опубликовали хакеры из «Кибер-Беркута», сообщает «Первый канал».

Из документа под грифом «секрет» следует, что украинский военнослужащий тайно получал данные от комиссии по расследованию крушения малазийского «Boeing». При этом обнаруженные улики указывают, из какого комплекса и какой именно ракетой был сбит лайнер.

«Анализ фотоматериалов позволяет утверждать, что размещённые на них осколки - поражающие части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 комплекса 9К37 "Бук" или "Бук М1"», - следует из размещенных в интернете материалов.

Эта информация подтверждает заявление Генштаба РФ о вероятном попадании в «Боинг» ракеты из комплексов, которые стоят на вооружении армии Украины. Хотя киевские власти настойчиво стараются оправдаться и возложить всю вину на Россию.

Как отмечают в Генштабе, у российских ПВО используются только ЗРК класса «Бук-2» и «Бук М-12», которые получали еще в 90-х годах. Что же касается первых «Буков», то их поставляли в Прикарпатский, Киевский и Одесский военные округа еще в 80-х. 

новости партнеров