Самый толстый человек в мире

Проблема лишнего веса волнует значительную часть человечества. Ожирение стало причиной возникновения болезней, которые приводят к гибели человека. Самые толстые люди в мире, чьи "достижения" отмечены  Книгой Рекордов Гиннеса, прожили всего лишь по тридцать с небольшим лет. Исключением стали те, которые поправились в более позднем возрасте или осознали, что тяжело больны и обратились за помощью к диетологам. Под воздействием низкокалорийной диеты и  лечебной медицины самые толстые люди в мире достигали новых рекордов и сбрасывали лишние килограммы. Американец Джон Бауэр, например, зарегистрировал максимальный показатель, похудев на 419 кг. После такого резкого похудения масса лишней кожи, образовавшейся на теле человека, достигает 40 кг и может быть удалена только путем оперативного вмешательства.

Основной причиной появления подобных проблем стало кардинальное изменение рациона питания. Исключение натуральных продуктов, богатых клетчаткой, вызвано тем, что на их приготовление уходит много времени, которое хозяйки с удовольствием проведут в интернете. Полуфабрикаты, состоящие из рафинированных и консервированных ингредиентов, значительно экономят время, проведенное на кухне. Рацион, состоящий преимущественно из углеводов и белков, ведет прямиком в Книгу Рекордов, в раздел "самый толстый человек в мире". 

Помимо правильного состава пищи, необходима культура ее принятия. Бесконтрольное поглощение  пищи возле монитора или телевизора - прямой путь к ожирению. Кроме того, отсутствие режима питания приводит к сбою в работе центров аппетита, расположенных в головном мозге. В таком случае нормальная порция уже не способна удовлетворить возросший аппетит.

Второй составляющей проблемы ожирения стало значительное снижение физической активности. Автоматизация производства, повсеместная компьютеризация стали причиной того, что физическая нагрузка на человека сократилась вдвое. В таком случае даже нормальное количество пищи, потребленное в течение дня, не используется в полной  мере и постепенно переходит в жир. 

Самый толстый человек в мире

Самый толстый человек в мире - американец Джон Миннох. Его история подтверждает то, что процесс ожирения может стать необратимым, и тогда даже медики не в силах будут помочь. Имея лишний вес с юности, самый толстый человек в мире особо не переживал по этому поводу. Он работал, женился, у него появились дети. Серьезные проблемы возникли к 30 годам, когда его вес увеличился настолько, что он не смог поместится в такси, водителем которого являлся. Сидя дома, Джон поправился еще больше. Он перестал самостоятельно передвигаться, просто лежал в кровати. Его максимальный вес, отмеченный Книгой Рекордов Гиннеса, достиг 630 кг, из которых 400 составляла жидкость. Для ежедневного ухода за ним требовалось до 14 человек.

Тогда Джон начал просить о помощи. Строжайшая диета ему не помогла, наоборот, самый толстый человек в мире только терял силы, что привело к вынужденной госпитализации. В больнице вес Джона снизился до 215, однако возвращение домой привело к рецидиву, и он смог установить очередной рекорд - скорость набора веса достигла 90 кг за 7 дней. Остаток жизни Джон так и провел под неусыпным наблюдением врачей и умер с массой тела 363 кг в  42 года.

Самый толстый мужчина в мире

Самый толстый мужчина в мире из Мексики - Мануэль Урибе. Совсем недавно он имел титул самый толстый мужчина из ныне живущих. Смерть настигла его в возрасте 49 лет в мае нынешнего года. Несмотря на габариты, он не сдавался ожирению без боя. В 2001 году  масса Мануэля достигла 587 кг, превратив самого толстого мужчину в мире в инвалида, который не мог самостоятельно покинуть кровать. Это заставило Мануэля обратиться на ТВ с просьбой о помощи. В ответ ему поступила масса предложений об операциях, которые бы моментально избавили его от проблем. 

Однако Мануэль решил самостоятельно победить проблему. С помощью диеты и лечебной медицины к 2008 году самый толстый мужчина в мире похудел до 381 кг и смог без посторонней помощи выйти на улицу. В октябре этого же года он женился. К этому времени масса осталась на уровне 330 кг. Перемены в жизни вдохновили самого толстого человека в мире,  он продолжал усиленно работать над собой. Результатом стало достижение 187 кг в 2011 году. Конечно, Мануэля нельзя назвать худым, но с этим весом он мог вести обычный образ жизни. Говорят, что все проблемы живут в нашей голове. Мануэль это подтвердил в очередной раз.  Возгордившись своим достижением, он немного расслабился, и через год его масса более чем удвоилась, достигнув отметки 444 кг. Опомнившись, самый толстый человек в мире снизил ее до 333 кг, однако букет заболеваний, приобретенный за годы ожирения, прервал его жизнь. 

Самый толстый ребенок в мире

Самая толстая девочка потрясла общественность своим появлением на телевидении в 2007 году. Джессика Леонард в 7 лет весила 222 кг. Ее рацион состоял из фастфуда и сладкой газировки. Помимо халатного отношения матери к рациону девочки, виной такого веса стал неуемный аппетит малышки. После плотного завтрака не проходило и часа, как она снова просила кушать. К сожалению, ее матери не хотелось заниматься приготовлением диетических продуктов, и она с удовольствием потчевала ребенка гамбургерами, жареной картошкой и сладостями.

После передачи в студию посыпались разгневанные письма соотечественников, которые требовали наказания для матери Джессики. Девочке начали помогать специалисты. До этого возраста она передвигалась по дому в сидячей позе или ползком, а из-за большого количества жира на лице плохо разговаривала. За полтора года госпитализации Джессика скинула 140 кг, но у нее остались искривленные суставы и больное сердце. Количество лишней кожи составило порядка 10 кг. К 10 годам Джессика стала весить 80 кг, что все равно значительно выше нормы для детей ее возраста. Весь мир внимательно следит за ее судьбой. Сама Джессика  стала ходить в школу и вести здоровый образ жизни. Неизвестно, что ждет ее впереди, но звание самый толстый ребенок в мире навсегда останется вместе с ней.

новости партнеров