Интересные факты про воздушные шары

Воздушные шарики – это незаменимый атрибут любого праздника, приводящий в настоящий восторг не только ребенка, но даже взрослого человека. Сегодня представить себе какое-нибудь радостное событие без подобного украшения очень сложно. Вот почему людям, которым необходимо приобрести красочные и невесомые воздушные шары Москва предложит их в таком ассортименте, что у любого глаза разбегутся.

При этом мало кто знает о том, что знакомые нам воздушные шарики появились только в 1824 году, причем изобрел их известный английский ученый Майкл Фарадей. Произошло это открытие благодаря экспериментам с водородом. Сам же шар состоял из двух пластин каучука, которые ученый предварительно посыпал мукой и склеил. До этого момента же для изготовления воздушных шаров, хотя в это и сложно поверить, использовали мочевые пузыри свиней.

Однако это далеко не все интересные факты из истории воздушных шаров. Чтобы доказать это, ознакомимся еще с некоторыми любопытными моментами:

  1. Изначально для наполнения воздушных шаров использовался водород. Однако газ этот взрывоопасен. Однажды в Америке из-за чьей-то неосторожности произошел взрыв воздушных шаров, вследствие чего некоторые люди получили травмы. От наполнения шаров водородом пришлось отказаться, и на смену ему пришел гелий.
  2. Использовать воздушные шары в качестве праздничного украшения начали в 20-м веке. Шары из каучука наполняли газом, из-за чего они могли парить в воздухе.
  3. Первый воздушный шар из латекса выпустили в 30-е годы 20-го века. Именно этот материал позволил изготавливать воздушные шары не только круглой формы, но и вытянутые, и фигурные шарики.

На сегодняшний день существует огромное множество видов воздушных шаров. Помимо стандартных, выпускают воздушные шары для моделирования, упаковочные шары, шары с двойным хвостиком (для создания единых композиций), самонадувающиеся шары, фигурные и миларовые шары.

Воздушные шары способны украсить любой праздник и принести радость людям любого возраста, вот почему на сегодняшний день ни одно торжество не проходит без парящих разноцветных фигурок.

новости партнеров