Как выбрать двери для офиса

Выбор дверей для офиса, на первый взгляд, достаточно простая задача – на рынке широчайший ассортимент, поставщиков и изготовителей не перечесть. Но если задуматься о том, что входные двери в офис выполняют сразу несколько крайне важный задач, то выбор становится существенно сложнее. Владелец офиса или директор компании должен позаботиться о том, чтобы двери надежно охраняли доступ в помещения, как в рабочее время, так и когда офис пуст. Не стоит забывать и об эстетической составляющей – это первое что видят Ваши посетители и клиенты. Правильно выбранные двери помогут обеспечить надежную шумоизоляцию, что важно для работы.

Возможные варианты исполнения входных дверей

В зависимости от помещения, где находится офис компании, входная дверь может быть наружной или внутренней. Наружные входные двери являются элементом фасада и не должны выбиваться из общего дизайна. Кроме того, к ним предъявляются повышенные требования по надежности и износу подвижных механизмов, противовандальные и другие. Соответственно, необходимо выбрать надежные замки и фурнитуру. Замена замка качественной офисной двери может обойтись в существенную сумму. Внутренние входные двери отделяют одно помещение от другого, к ним предъявляются уже другие возможные требования:

  • Противоударные
  • Противопожарные
  • Шумоизолирующие
  • Герметичные
  • Энергосберегающие

Противопожарные двери

Учитывая нормы и правила по эксплуатации зданий и сооружений, скорее всего вам потребуются именно противопожарные двери. О них стоит знать следующее:  для изготовления противопожарных дверей используется листовая сталь толщиной не менее 1.5 мм, в промежутках между листами укладывается минеральная вата, используются дополнительные уплотнители.  При выборе нужно обратить внимание на индекс противопожарной стойкости двери – для офиса он должен быт EI 60 и выше.  Компания-изготовитель должна производить двери строго в соответствии с ГОСТом, и должна иметь соответствующие документы и сертификаты на используемые материалы.

Качественно выполненная противопожарная дверь поможет сохранить имущество, сберечь здоровье людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Что касается остальных требований – шумоизоляция, ударопрочность и другие – они легко могут быть выполнены производителем  столь сложных изделий, как противопожарные двери. Сейчас возможно даже исполнение двери с противопожарным стеклом, если есть пожелания по выполнению дверей с таким конструктивом.  

Не забудьте уделить внимание такой части двери, как замок. Специальный противпожарный замок позволит открыть дверь снаружи только с помощью ключа, а вот изнутри дверь может быть открыта простым нажатием кнопки. 

Дверь, сделанная по всем правилам и стандартам  - не может быть слишком дешевой!

Выбор межкомнатных дверей

Межкомнатные двери для офиса не требуют повышенной безопасности или надежности, как входные двери. Однако для комфорта работников такие двери должны быть шумоизолирующими и удобными. При установке стоит учесть направление открытия двери – кроме удобства, это может быть еще продиктовано правилами пожарной безопасности, игнорировать их нельзя. Материал и фурнитура двери должны быть привязаны к дизайну помещения. Главные материалы для межкомнатных офисных дверей – это металлопластик  и дерево. Металлопластик дешевле и не боится температурных перепадов, в отличие от дерева.

Выбор дверной фурнитуры

Кроме дверного полотна, которое мы уже обсудили, на качество и дальнейшую эксплуатацию двери влияют следующие элементы: замки, петли, фиксаторы и доводчики.  Выбор замка – это, прежде всего, безопасность вашего помещения. Замки могут быть различного исполнения:

  • Навесные
  • Врезные
  • Накладные
  • Вкладные

Помните, что использование качественных дверей и фурнитуры в конечном итоге положительно скажется на работе всего офиса – меньше шума, ударов во время работы, безопасность в нерабочее время и надежность во время экстренных ситуаций.

новости партнеров