Росгидромет: зима-2014 будет экстремально холодной

Россиянам в этом году необходимо готовиться к настоящей "русской" зиме. Глава Росгидромета Александр Фролов сообщает о возвращении в страну холодной зимы, которая является нормальным явлением для России, передает Интерфакс.

Фролов заявляет, что эксперты Росгидромета прогнозируют, что зима-2014 будет морозной, но аномальных холодов не ожидается, ведь это время года в России всегда было суровым. 

"Средние многолетние значения у нас — это довольно холодная зима, потому что в последние годы были «сиротские» зимы. Это будет нормальная зима, ближе к "русской", - сообщил Фролов. По его словам, приведенные прогнозы сбудутся с точностью в 60%-65%. 

В январе и феврале придут самые сильные заморозки. В этот период возможно снижение температуры ниже сезонной нормы. На протяжении всего зимнего периода температурные режимы будут колебаться от очень низких показателей к относительно высоким. А в следствии этого стоит ожидать и колебание осадков. 

"Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом более холодной погоды, чем в последние 5–10 лет", - заявил глава Росгидромета.

новости партнеров