Знаменитости
Росгидромет: зима-2014 будет экстремально холодной
Общество
16 октября 2014 г. 16:11
Время чтения: 1 минута

Росгидромет: зима-2014 будет экстремально холодной

Россиянам в этом году необходимо готовиться к настоящей "русской" зиме. Глава Росгидромета Александр Фролов сообщает о возвращении в страну холодной зимы, которая является нормальным явлением для России, передает Интерфакс.

Фролов заявляет, что эксперты Росгидромета прогнозируют, что зима-2014 будет морозной, но аномальных холодов не ожидается, ведь это время года в России всегда было суровым. 

"Средние многолетние значения у нас — это довольно холодная зима, потому что в последние годы были «сиротские» зимы. Это будет нормальная зима, ближе к "русской", - сообщил Фролов. По его словам, приведенные прогнозы сбудутся с точностью в 60%-65%. 

В январе и феврале придут самые сильные заморозки. В этот период возможно снижение температуры ниже сезонной нормы. На протяжении всего зимнего периода температурные режимы будут колебаться от очень низких показателей к относительно высоким. А в следствии этого стоит ожидать и колебание осадков. 

"Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом более холодной погоды, чем в последние 5–10 лет", - заявил глава Росгидромета.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк