Знаменитости
Магия света
Дом и быт
19 октября 2014 г. 11:09
Время чтения: 2 минуты

Магия света

Раньше, чтобы организовать освещение в ванной комнате, использовали обычную лампу. Сегодня всё изменилось. Теперь это своего рода «храм чистоты», поэтому люди стараются оснастить его всеми существующими новинками: душевой кабиной, стиральной машиной, сушилками для полотенец, декоративными полочками и другими полезными аксессуарами. Не удивительно, что изменилось и отношение к зеркалу. Стало модным выделять его среди других элементов интерьера. Поэтому большой популярностью пользуется зеркало с подсветкой для ванной.

Как лучше подсветить?

Ванная, как и любая другая комната, должна иметь свой стиль. Отличным дизайнерским решением для неё будет установка освещаемых зеркал, которые на рынке встречаются в разных вариациях. Главным их отличием является расположение диода или лампы.

Разновидности подсветки следующие:

  1. Внешняя. Наиболее распространённый вид. В качестве источника освещения могут использоваться небольшие бра, одинарные споты, а также регулируемые точечные лампочки. Их выбор зависит от предпочтений хозяина. Такие зеркала считаются практичными, так как могут осветить стоящего перед ними человека и значительную часть ванной комнаты.
  2. Внутренняя. Для неё применяют встроенные диоды. Производство таких зеркал очень трудоёмкое, поэтому и стоимость на них значительно выше, по сравнению с другими видами. В абсолютном большинстве случаев элементы интерьера с такой подсветкой делают только в виде зеркального шкафа.
  3. Декоративная. Основное предназначение подобного вида зеркала – украшение пространства. При этом источник освещения может располагаться как внутри, так и снаружи. В первом случае луч направлен на само стекло, для чего светодиоды располагают по торцу предмета.

Стоит заметить, что сегодня самым популярным вариантом является размещение одного и даже нескольких светильников сверху или по периметру зеркала.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
12 октября 2019 г.
Анна Заворотнюк поздравила больную мать с годовщиной венчания
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ
вчера
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует