Миллиардер Леонард Блаватник собирается продать «Амедиа»

Топ-менеджеры медиахолдингов «Амедиа»  и Access Industries рассказали журналистам о том, что 39-й по счёту в мировом рейтинге богатейших людей Forbes Леонард Блаватник собирается продать «Амедиа». Блаватник и основатель холдинга Александр Акопов обсуждают продажу «Амедиа» ещё с весны 2014-го года, пишут «Ведомости».

У Леонарда Блаватника есть на примете несколько крупных инвесторов, которые заинтересованы в покупке «Амедиа». Из анонимных источников стало известно, что переговори об инвестициях в «Амедиа» велись также и с «Газпром-медиа» и СТС Media. Оба холдинга подтвердили информацию анонимных информаторов, однако CTC Media рассказали о факте переговоров без раскрытия каких-либо подробностей, а представитель «Газпром-медиа» сказал, что велись только предварительные обсуждения о покупке «Амедиа».

Леонард Блаватник продаёт «Амедиа» в любом виде: миллиардер готов продать как часть акций, так и весь холдинг целиком. Акопов и Блаватник также готовы рассматривать варианты слияния «Амедиа» с каким-то другим холдингом. Тем не менее, обнародовать стоимость «Амедиа» владельцы отказались наотрез.

Из источников стало известно, Что Леонард Блаватник и Александр Акопов оценивают «Амедиа» не менее, чем в $100 000 000. Такая цена обусловлена высокими позициями «Амедиа» на медийном рынке.

Напомним, что группа «Амедиа» была создана самым известным и опытным продюсером России Александром Акоповым в 2002-м году. После того, как Леонард Блаватник инвестировал в «Амедиа» $45 миллионов долларов, компания стала одной из самых крупных теле- и кинокомпанией России. Во владении «Амедиа» крупнейшая студия в стране, размер которой достигает 40 000 квадратных метров, из которых 13 000 отведено под съёмочные павильоны.

новости партнеров