Toyota Verso - минивэн для семейных поездок

Данный обзор будет посвящен семейному минивэну Toyota Verso. Авто впервые было представлено в Женеве весной 2009 года.

Габариты

В сравнении с рядом Corolla, Verso несколько больше по своим габаритам, что существенно повлияло на количество свободного места. Длина автомобиля составляет 4440 мм с шириной равной 1790 мм, высота составила 1620 мм при колесной базе равной 2780 мм. Семья из 5 взрослых человек и двух детей вместе с необходимыми вещами будут чувствовать себя в Toyota Verso более, чем удобно. Вместимость багажника авто составляет 155 литра, но если сложить задние сидения, то размер погрузочного пространства увеличивается до 1645 литров.

Семейный автомобиль

Toyota Verso оснащен уникальнейшей системой Easy Flat-7, при помощи которой задние сидения могут быть сложены всего за секунды. Кроме того, данная система помогает осуществлять около 32 различных действий внутри автомобиля. С ее помощью даже можно изменить объем бардачка. Существующий диапазон для регулировки сидений в среднем ряду составляет 195 мм, при этом кресла могут двигаться независимо от друг друга. Во время передвижения все пассажиры Toyota Verso обеспечены максимальным углом обзора.

Комплектация

На рынке РФ модель автомобиля представлена с 1,6 и с 1,8-литровыми двигателями при мощности 132 и 147 л.с. Моторы оснащены клапанными механизмами Valvematic, с которыми агрегатируется механическая. коробка передач с 6 ступенями. Европейская комплектация включает в себя двигатели на дизельном топливе на 2 и 2.2 литров при мощности 126 и 177 л.с. Чтобы подробнее узнать о ценах на Toyota Verso достаточно перейти по ссылке

Существующие уровни оснащения:

  • Элеганс;
  • Престиж;
  • Комфорт Плюс;
  • Комфорт;

Преимуществом является то, что и модели с базовой комплектацией оснащены активными подголовниками на каждом из кресел и подушками безопасности для всех пассажиров автомобиля. Для водителей также предусмотрена специальная коленная подушка безопасности. Также для повышения степени безопасности предусмотрены системы VSC, HAC, ABS, BA, TRC и EBD.

Дизайн Toyota Verso

В последнее время экстерьер авто стал значительно ярче. Кардинальным модификациям подверглись бамперы, передний и задний. Кроме того, радиаторная решетка теперь разделена на 2 части: верхнюю, которая соединяет фары при помощи тонкой линии, и нижнюю, которая образует внушительную "пасть" установленную в передний бампер. Увеличились размеры фирменного логотипа, также его несколько сместили вниз. Заострились передний огни, кроме того, они были дополнены секцией из дневных ходовых огней, которые выполнены на светодиодах.

Читайте также: "Лада Веста": фото, цена, дата выхода"

Очертания Verso выглядят спортивными и подтянутыми с резкими линиями. Производители нарекли внешний вид авто двухзонным. Это подразумевает под собой, что грань боковой выштамповки, которая начинается у переднего бампера и проходит по нижней части передней двери, зрительно делит Verso на 2 не очень равные части.

Общие черты стилистики салона остались без изменений, но качество отделочных материалов разительно улучшилось. Для создания салона применили мягкий и приятный пластик. Были добавлены серебристые вставки и обновленная цветовая гамма обивки из тканевых и кожаных материалов. Спортивную панель приборов оснастили белой подсветкой и новой графикой. Также в салоне большое количество бардачков и отсеков для мелочей. В качестве опции продается панорамная крыша.

Авто порадует высоким уровнем мультимедийного обеспечения:

  • система Toyota Touch, обеспечивающая сенсорным дисплеем с размером 6.1 дюйма и радио с MP3 и CD проигрывателями.
  • система Toyota Touch & Go, которая обеспечивает авто навигационной системой с разными приложениями для получения полезной информации: прогноза погоды, мест парковки, количества трафика.

новости партнеров