Знаменитости
Хрупкое перемирие между Россией и Новороссией может окончиться в ближайшие дни
Дом и быт
27 октября 2014 г. 7:37
Время чтения: 2 минуты

Хрупкое перемирие между Россией и Новороссией может окончиться в ближайшие дни

В недавнем интервью, опубликованном РИА «Новости», премьер-министр ДНР заявил, что ополченцы готовятся к завоеванию Мариуполя, Славянска и Краматорска, где на данный момент расположилась проукраинская администрация. Такие вести являются верным признаком того, что Украину и Новороссию в скором времени ждёт новый этап гражданской войны.

ДНР не собирается отдавать свои земли

После такого недвусмысленного заявления последовал ответ от Андрея Лысенко, представляющего СНБО. Его мнение о намерениях Донецка сводилось к фразе: «Пусть попробуют». Позже премьер Александр Захарченко сказал в эфире радио «Комерсантъ FM», что его просто неправильно поняли. Он имел в виду следующее: незаконно оккупированная территория Мариуполя, Краматорска и Славянска принадлежит по праву ДНР, и однажды она всё равно к ней вернётся. Никто не собирается входить в эти города с оружием. Власти Донецка будут до последнего пытаться вести мирные переговоры с Украиной по этому вопросу.

Кто нанесёт первый удар?

Новости, полученные от разведчиков из Донецка, тем временем позволяют практически с полной уверенностью утверждать, что украинские силовики начали подготовку к очередному военному наступлению. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, на северо-западе и юго-западе от Донецка расположились две ударные группировки украинцев, конфигурированные на наступление. Есть и ещё одна. Она сосредоточена в районе Дебальцево и нацелена на Шахтёрск. Возможно и такое развитие событий, при котором силовики, посланные украинскими властями, выйдут на границу с РФ и отрежут ополчение от любой помощи с российской стороны. 

Кроме этого, военные силы Украины могут нанести удар в направлении Дебальцево-Красный Луч, полностью отделив Донецк и Луганск друг от друга. Таким образом, сейчас вопрос о мире между двумя противоборствующими сторонами зависит лишь от того, кто первым перейдёт в открытое наступление. Решить ситуацию дипломатическим путём, скорее всего, не удастся.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк