Несколько советов тем, кто начинает осваивать прыжки на батуте

Если вы решите купить для своих детей такой спортивный снаряд, как батут, вам стоит заранее побеспокоиться о мерах безопасности. Современный батут с сеткой позволяет детям прыгать в полное удовольствие без риска разбиться или случайно вылететь за его пределы. Впрочем, будет нелишне, если вы разучите с ними несколько упражнений, которые следует делать перед началом прыжков в качестве разминки.

В каком возрасте детям позволительно прыгать на батуте

Врачи разрешают пускать на батут малышей уже в возрасте двух-трёх лет. Но категорически настаивают, чтобы рядом присутствовал кто-нибудь из взрослых. Он же должен оставаться при них всё время, пока они занимаются на спортивном снаряде. А чтобы дети воспринимали вас как учителя, предложите им освоить начальные упражнения.

  1. Пусть малыш в первый раз только поучится стоять на сетке.

  2. Затем предложите ему ходить по ней, не падая, удерживая равновесие.

  3. Далее уже приступайте к лёгким прыжкам, но при этом пусть малыш старается держать спинку прямо и прыгает строго вертикально.

Впрочем, если батут достаточно большого размера, то прыжки на нём будут полезны и вам. Такие занятия укрепляют мышцы ног, дают возможность окрепнуть брюшному прессу.

Что рекомендуют делать на батуте новичкам

Коли вы ещё новичок или помогаете своему ребёнку осваивать такой снаряд, как батут, начинайте с самого простого упражнения.

«Солдатик». Нужно встать по стойке «смирно», ровно, вытянув руки вдоль туловища. Ступни соединяете вместе. В таком положении начинаете подпрыгивать на небольшую высоту. В воздухе как бы становитесь «на цыпочки», но при касании сетки стопу снова выпрямляйте. Затем совмещайте это упражнение с вытянутыми вперёд руками.

Если вы не уверены, что батут berg вам подойдёт, попробуйте взять его на время. И если занятия на батуте вам и вашей семье начнут доставлять удовольствие, тогда смело его покупайте.

новости партнеров