Первое средство передвижения – Коляска для новорожденного

Ожидание ребенка – это очень хлопотное дело. Согласитесь, какое необычное сочетание – хлопотное ожидание. Но, как правило, эти хлопоты всегда приятны, особенно если этот малыш первый. Предстоит приобрести так много всего – пеленки, одежда, посуда, игрушки. А сколько усилий надо вложить, чтобы подготовить комнату для ребенка – дизайн, интерьер. Еще больше внимания потребуют мелочи, которые имеют очень большое значение.

Один из первых вопросов, который появляется у будущих родителей – как выбрать коляску для новорожденного. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать какие модели колясок бывают, каковы у них технические характеристики и немного о преимуществах представленных моделей. Еще один момент – прежде чем купить коляску, надо четко представлять, что вы хотите получить от выбранного варианта и какими функциями она должна обладать.

Один из распространенных вариантов – коляска-люлька. Данная модель идеально подойдет, если вы довольно часто путешествуете, и, возможно, малыш будет участником вашей компании. В таких колясках удобная съемная люлька, которую легко закрепить на заднем сиденье машины. Такую конструкцию легко перемещать по квартире. С первых дней жизни ребенок еще не спит в кроватке. Более уютный вариант – коляска, а, вернее, люлька коляски. В такой коляске малыш прекрасно переносит прогулки на воздухе, даже в холодное время года, поскольку достаточно глубокая люлька прекрасно защищает ребенка от ветра. Еще один плюс – такой вариант передвижного средства может прослужить достаточно долго, можно не переживать, что подросший ребенок может вывалиться из люльки.

Следующий вариант детских колясок – коляски-трансформеры. Такой вариант удобен тем, что форма коляски легко изменяется, и это позволяет ребенку находиться как в лежачем, так и в сидячем положении. Трансформеры - это просторные конструкции, и могут быть полезны долгое время, даже если ребенок уже подрос. Такие коляски подходят даже детям, которым больше года. Тем не менее при всех положительных качествах у колясок-трансформеров есть один существенный недостаток – громоздкость, и как следствие, масса конструкции. Особенно это важно и ощутимо в том случае, если вы проживаете в многоэтажном доме. Поднять такую коляску на несколько этажей задача не из легких. Поэтому многие семьи вынуждены отказаться от такого приобретения.

Есть облегченный вариант коляски-трансформера. Плюс этой модели в том, что спинка коляски полностью раскладывается, и это позволяет возить малышей, которые еще не умеют сидеть. К ней прилагается специальный теплый мешок с меховой подкладкой для холодного времени года. Однако сама конструкция достаточно открытая, и поэтому не рекомендуется использовать ее в осенне-зимний период для детей до 6 месяцев.

Пожалуй, самый лучший вариант – универсальные коляски. Есть модели, которые называют «Коляска 2 в 1» или « Коляска 3 в 1». У этих колясок есть масса положительных свойств. Такие коляски подходят детям в любом возрасте. Для новорожденных это удобная кроватка, где тепло, не задувает ветер и не капает дождь. Для малышей возрастом от 6 месяцев – это удобное средство для прогулок. В ней ребенок может достаточно удобно сидеть, с интересом обозревая окрестности. Мощные колеса дают высокий показатель проходимости, а великолепная система амортизации защищает малыша от тряски. У трансформеров и универсалов одна общая проблема – большие габаритные размеры и внушительный вес.

Выбор коляски для новорожденного – задание ответственное. Надо учитывать множество факторов. Не следует выбирать коляску без мамы, поскольку именно ей предстоит чаще всего управлять этим транспортным средством для малыша. Она должна быть удобна и комфортна для ребенка. Особое значение имеет качество дорог, поэтому надо обратить внимание на колеса. Они должны быть не менее 18-20 мм в диаметре, что увеличит проходную способность коляски. Система амортизации также не менее важна, чтобы уберечь малыша от излишней тряски, тем самым обеспечив спокойный сон ребенка. 

Еще один фактор – время рождения ребенка. Как ни странно, но он иногда играет самую важную роль. Если малыш должен родиться осенью или зимой, тогда коляску лучше взять с глубокой люлькой, которая надежно защитит ребенка от ветра и непогоды, из непромокаемого и легко моющегося материала. Для весны и лета подберите более легкий вариант из дышащих тканей. Независимо от времени года необходима дополнительная комплектация, которая состоит из москитной сетки и специального чехла от дождя.

Покупая коляску, не забудьте проконсультироваться с продавцом. Он должен показать, как правильно разбирается и собирается конструкция, какие функции имеет выбранная модель. Рассчитывайте, что пользоваться таким средством передвижения вам придется достаточно долгое время. Как правило, этот период ограничивается от 6 до 9 месяцев.

новости партнеров