Прогнозы Форекс: назначение и принцип составления

Актуальные прогнозы Форекс дают возможность представить, что будет на рынке через час, день, месяц или более долгий период. Любой трейдер должен научиться пользоваться такими прогнозами, так как от этого в значительной мере зависит успех торговли. Это касается не только новичков, но и опытных участников рынка: ни один человек не в состоянии самостоятельно отслеживать все события в мире, а значит, нужно будет пользоваться уже собранными аналитическими материалами.

Прогнозы Форекс строятся сразу на нескольких типах анализа: фундаментальном, волновом, техническом и прочих. Все они основаны на закономерностях межбанковского валютного рынка, на котором курс любой национальной валюты зависит от десятков факторов. Прогнозы составляются на определенный период времени: самой ненадежной считается краткосрочная аналитика, рассчитанная на день, так как здесь не могут быть приняты во внимание фундаментальные факторы. Среднесрочный анализ учитывает колебания курсов на будущую неделю, а долгосрочный — на месяц и более.

Важно выбирать надежные источники аналитики и прогнозирования, данным которых можно доверять. Получить самую точную аналитическую информацию, а также познакомиться с прогнозами высокой степени вероятности вы сможете на сайте Dewinforex.

Как составляются прогнозы Форекс?

С помощью точной аналитики можно в значительной мере минимизировать риск убытков и увеличить прибыль, получаемую от сделок. Прогнозы составляются на основе всех событий в экономике и политике мира, это фундаментальный анализ рынка, проводимый опытными специалистами. Каждое событие, будь то эмиссия, решение об увеличении экспорта, военная операция и т. д., играет свою роль в колебании курсов валют.

Технический анализ позволяет проводить точные прогнозы Форекс, на основе которых в дальнейшем выстраиваются торговые стратегии. Специальными программами, позволяющими следить за рынком, пользуется практически каждый трейдер, так как они позволяются видеть всю ситуацию и своевременно реагировать на отклонения в курсах валют.

Однако даже самая точная и авторитетная аналитика все равно носит лишь рекомендательный характер. Каждый трейдер персонально принимает решения о том, в какую валюту и сколько вкладывать, и никакие индикаторы не разработают стратегию за него. Не следует забывать, что аналитика — лишь удобный инструмент, позволяющий получать прибыль, но она не может полностью убрать из торговли риск.

новости партнеров