В Луганске спустя 4 месяца начали выдавать пенсии

Пенсионеры Луганска наконец начали получать свои пенсии после четырехмесячной задержки. Также начались и некоторые другие социальные выплаты. Кроме Луганска социальные пособия получают и в соседних городах, передает Первый канал.

Жители территорий, занятых ополченцами, вот уже четыре месяца не получали денег: ни зарплат, ни пенсий, ни социальных пособий. Накануне в Луганске и некоторых других городах начали выплачивать пенсии за сентябрь. За предыдущие месяцы обещают выплатить позже.

Сообщается, что выплаты происходят из республиканского бюджета. Возле отделений почты выстроились огромные очереди. Люди по несколько часов стоят, чтобы получить деньги, без которых они дальше прожить не смогут. 

Читайте также: "Выборы в ДНР 2014: главные кандидаты на пост главы ДНР" 

Будут ли новости Луганской области и дальше такими оптимистичными, продолжат ли выплачивать социальные пособия далее, либо это был разовый жест перед выборами в ЛНР, покажет время.

На протяжении 4 месяцев жители ЛНР оставались фактически без денег. Для того, чтобы начать получать свои кровно заработанные средства, пенсионерам необходимо было выезжать в "украинские" города и переоформлять пенсии, только в этом случае выплаты начинали поступать. При этом поездка в другой город требует немалые средства на дорогу и на жилье, ведь переоформление занимает не один день. Таким образом, этот замкнутый круг могут разорвать только выплаты пенсий и социальных пособий на местах, что по-пержнему остается крайне проблематичным.

новости партнеров