Хитрости красивого загара: 5 актуальных рекомендаций

Многие считают, что красивый загар зависит от продолжительности времени, проведенного под лучами палящего солнца, однако это далеко не так. Ровный загар – результат правильного соблюдения рекомендаций. 

1. К солнцу нужно привыкать постепенно. Если принимать солнечные ванны по максимуму уже в первый день отдыха, можно получить солнечный ожог. Первый выход на пляж не должен превышать 1,5-2-х часов. Кроме того, желательно прикрываться парео и использовать зонт (кстати можно зонты купить в Киеве ) для защиты от попадания на кожу прямых солнечных лучей. Время пребывания на пляже желательно увеличивать с каждым днем не более чем на 20 минут, а к концу отпуска уже смело можно находиться на пляже в течение нескольких часов подряд без риска обгореть.

2. Перед процедурой загара не рекомендуется пользоваться средствами для тела: лосьонами, мылом, туалетной водой и т.п. Из-за этих средств происходит разрушение кислотной среды кожных покровов, кожа становятся более уязвимой перед солнечным излучением. 

3. Макияж и загар – понятия несовместимые. Декоративная косметика нередко содержит в себе несовместимые с ультрафиолетом ингредиенты: отдушки, консерванты и др., которые под воздействием прямых солнечных лучей могут способствовать возникновению пигментных пятен. Из косметики можно воспользоваться лишь гигиенической помадой, которая надежно защитит губы от пересыхания на солнце. 

4. Солнцезащитные кремы должны соответствовать типу кожи, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнца. Чем кожа у человека светлее, тем выше должен быть уровень защиты солнцезащитного крема – начиная от SPF 30+. Для нормальной кожи вполне подойдет крем с SPF 15-20. 

5. В пляжный день не рекомендуется делать эпиляцию, поскольку данная процедура способствует появлению микроскопических ранок. Из-за солнечного воздействия уязвимая кожа может воспалиться. 

новости партнеров