С 1 ноября в Москве выросли тарифы на услуги ЖКХ

С 1 ноября 2014 года в Москве вырастут тарифы на ЖКХ. Как сообщает «Интерфакс», повышение произойдет в среднем на 7%.

Так, тариф на горячую воду возрастет в среднем на 8%, холодную воду и водоотведение – на 3,7%, электроэнергию – на 4,2%, теплоэнергию – на 9,6%, газ – на 9,1%, жилищные услуги – на 9,1%. При этом среднее повышение на одного человека составит порядка 150 руб./мес. 

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, за первые 7 месяцев цены на жилищно-коммунальные услуги увеличились на 4,4% - скачок пришелся на серединку текущего года. Общая задолженность перед организациями ЖКХ в России – 134 млрд рублей.

В 2014 году рост тарифов на коммуналку в столице  будет самым низким за постсоветскую историю, ранее утверждал московский мэр Сергей Собянин.

Напомним, в июне Дмитрий Медведев поручил российскому правительству ограничить рост цен на жилищно-коммунальные услуги на уровне, который не превышает инфляцию, сроком на 4 года. При этом премьер-министр РФ предложил ужесточить ответственность снабжающих компаний за махинации и некачественные услуги, а также ответственность за неуплаты платежей.

новости партнеров