Выбираем мягкую мебель: ткани и материалы

В поисках лучшей мебели для своего дома современные покупатели уделяют внимание каждой детали. При выборе мягкой мебели важнейшим моментом для всех покупателей является выбор качественной ткани и материалов для набивки. Немаловажную роль играет и сам магазин, который продает качественную мебель. Одним из таких является happyhome-mebel.ru

Все материалы, используемые для изготовления мягкой мебели, условно можно поделить на три основные группы. 

Обивочные ткани 

Можно часами говорить о важности выбора ткани для обивки. Ткань соприкасается с кожей, поэтому от ее качества зависит комфортный отдых и даже здоровье людей, пользующихся данной мебелью. 

  • Обивочная ткань должна быть экологически безопасной, и абсолютно безвредной для здоровья. 
  • Прочность ткани также имеет значение, так как мягкая мебель подвергается большим весовым нагрузкам. Отдавайте предпочтение износоустойчивым тканям, так как они будут служить годами, не подвергаясь разрушению под воздействием постоянного трения. 
  • Желательно, чтобы уход за тканью был удобен и прост. Ткани обычно обрабатываются защитным влагоотталкивающим покрытием, что позволяет легко их чистить и мыть. 
  • От цветоустойчивости ткани зависит, насколько долго она не будет выцветать. Существует шкала в 5 баллов, оценивающая этот показатель. Уровень цветоустойчивости в 4 балла будет вполне приемлем для мягкой мебели. 
  • Параметр, определяющий воздухопроницаемость ткани, играет немаловажную роль, если вы хотите, чтобы мебель служила долго. Ткани, имеющие высокий показатель воздухопроницаемости, позволяют коже человека дышать, и дают возможность набивке не сыреть. 

Из популярных и устойчивых тканей для обивки можно назвать следующие виды тканей: шенилл, флок, гобелен, рогожка, жаккард, велюр и разные виды плотного хлопка. Каждая из этих тканей отличается прочностью, а выбор будет зависеть от вкуса покупателя. 

Материалы для набивки 

Мягкая мебель держит форму за счет материала набивки. Сегодня для набивки используются высококачественные искусственные наполнители, которые безвредны и будут служить годами. Это и волокно холлофайбер, и различные виды синтепона, и экологически чистый поролон. Более дорогие модели могут набивать натуральным пером или пухом. 

Материал каркаса 

Каркас – это база любой мебели. От каркаса зависит, сколько времени мебель будет служить. Отдавайте предпочтение натуральной древесине, но помните, что за это удовольствие нужно будет платить. Более дешевые материалы для каркасов – это разновидности пластин МДФ и ДСП.

новости партнеров