Табаков: Алексей Девотченко уволен из МХаТа за пьянку

Заслуженный деятель культуры России, театральный режиссер и художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков высказался о покойном актере Алексее Девотченко. Он заявляет, что потрясен внезапной кончиной актера, но подтверждает слова о том, что Девотченко любил выпить, передает портал super.ru.

Табаков напомнил, что несколько лет назад ему выпала честь сотрудничать с актером, который состоял в труппе МХТ. Девотченко работал в театре с 2012 по 2013 года. Успел сыграть в трех постановках, а именно «Зойкина квартира», «Свадьба Кречинского», а также в моноспектакле «Дневник провинциала в Петербурге».

"В сложный момент его жизни он пришел ко мне в театр, и я как мог помогал ему. Но потом его алкоголизм заставил меня его уволить. У него были проблемы с этим. Ничего добавить я не могу и не имею права, потому что я не был с ним близок", - заявил Олег Табаков.

Напомним, 5 ноября поступило сообщение о том, что тело актера Алексея Девотченко найдено в его квартире. Причина смерти установлена. Как заявляет следствие, в состоянии сильного опьянения актер Алексей Девотченко начал бить стеклянную дверцу шкафа кулаком, в результате чего порезал руки и потерял много крови. От потери крови и опьянения актер потерял сознание, упал, ударившись о дверной косяк. Тело актера было найдено в луже крови.

Также рассматривается версия убийства актера. Накануне Алексея Девотченко видели с каким-то мужчиной, входящими к нему домой. У Девотченко остались жена и ребенок. 

новости партнеров