Скандал: в Омск приехал ненастоящий "Цирк дю Солей"

Гастроли "цирка дю Солей" в Омске вызвали громкий скандал. Один из концертных организаторов города Владимир Гамаюнов разоблачил планы организаторов представления ввести людей в заблуждение, подписавшись именем всемирно известного "цирка дю Солей", передает bk55.ru.

С 12 по 16 ноября в ледовом дворце "Арена-Омск" состоятся цирковые представления. Горожане и гости Омска уже не первый день говорят о том, что к ним приехал всемирно известный "Цирк дю Солей", билеты на представления разошлись мгновенно, людей не смутили и высокие цены (от 800 до 6000 рублей), ведь за представление мирового масштаба не жалко отдать такие деньги.

Но один из концертных организаторов города Владимир Гамаюнов собрал брифинг, на котором заявил, что приехавшие в Омск артисты не относятся к "Цирку дю Солей", а являются участниками "цирка Элуаз". Гамаюнов подал соответствующую жалобу в антимонопольный кабинет.

"У многих первоначально возникло впечатление, что приезжает сам "Цирк дю Солей", но спустя какое-то время мои знакомые увидели, что в рекламе есть подвох: на афишах крупными буквами написано "Цирк дю Солей", но его представляет "Цирк Элуаз". Некоторые думали, что это название программы, но это не так. В общем, почти магическим образом сработала надпись "Цирк дю Солей". Если "Цирк Элуаз" представляет собой художественную ценность, то почему не может выступать от своего имени? ", - говорит концертный организатор. Он уверяет, что цены на билеты завышены, а организаторы умышленно вводят людей в заблуждение.

Но никаких нарушений авторских прав на использование чужого названия нет. Просто цирк Элуаз заключил с "Цирком дю Солей" договор о тесном сотрудничестве и гастролирует под именем этого знаменитого цирка. Никакого отношения к невероятным программам "Цирка дю Солей" они не имеют.

новости партнеров