Шотландия глазами путешественника

Шотландия – это страна, которую можно посетить в любое время года, она прекрасна всегда: и летом, укрытая зелеными лугами, и зимой со своими заснеженными горами. В стране есть все, что может заинтересовать туриста, начиная от разнообразных курортов до современных торговых центров, расположенных в Глазго и Эдинбурге. 

Проблем с проживанием у вас не будет, Шотландия предлагает большой выбор размещения туристов: это и пятизвездочные гостиницы, и средневековые замки, в которых располагаются оздоровительные комплексы, загородные отели, и другие центры отдыха, которые располагаются в прибрежных районах. Билеты в Эдинбург можно купить по ссылке и при этом прилично сэкономить.

Славится страна и своими великолепными пейзажами, историческими местами, кстати, 2013 год объявлен Годом природы Шотландии, вот вам и еще один повод, чтобы посетить эту страну. 

Но, как известно свежий воздух и прогулки по долинам, быстро утомляют и вызывают чувство голода. В Шотландии Вы голодными уж точно не останетесь. В этой стране приготовлению пищи уделяют особое внимание: здесь используют исключительно натуральные ингредиенты, например любые морепродукты, здесь всегда будут свежими, поскольку их местные жители вылавливают самостоятельно. Также в этой стране находится много фермерских хозяйств, которые занимаются выращиванием скота, поэтому мясо, а в особенности говядина, здесь тоже свежая, вкусная и натуральная. 

Туристам предлагается попробовать приготовить любое блюдо, которое им понравилось, под руководством лучших шеф-поваров. А еще вы можете приготовить настоящий шотландский виски, который стал таким же национальным достоянием Шотландии, как волынка и тартан. Вы также можете взять с собой самостоятельно приготовленный виски. Любители морепродуктов могут оправиться по специальному туристическому маршруту, который называется «Маршрут морепродуктов». 

Здесь каждый сможет найти развлечение для себя: это и верховая езда, и рыбалка, и гольф. По мнению специалистов в стране находятся лучшие гольф-курорты в мире. Причем, для тех, кто увлекается этим видом спорта, специально созданы гостиницы, которые располагаются буквально в двух шагах от гольф–поля. А любителям спокойного отдыха по душе придутся небольшие гостиницы у подножья гор, где их встретят гостеприимные хозяева. 

Поездка в Шотландию может стать для вас веселым приключением с легким оттенком романтики варваров, которая не оставит вас равнодушным, а воспоминаний о визите вам хватит на всю жизнь. О Шотландии можно говорить много, но невозможно при помощи слов передать те эмоции, которые пронизывают вас с головы до пят во время пребывания в Шотландии.

новости партнеров