В Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера балета «Великий Гэтсби»
Шоу-Бизнес
10 ноября 2014 г. 21:54
Время чтения: 2 минуты

В Санкт-Петербурге состоялась мировая премьера балета «Великий Гэтсби»

10 ноября в Санкт-Петербурге прошла мировая премьера балета «Великий Гэтсби», в основу которого вошёл известный во всём мире одноимённый роман американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Главную роль с спектакле «Великий Гэтсби» сыграл премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, пишет «ТАСС».

Над постановкой балета «Великий Гетсби» работал один из самых известных и востребованных во всём мире хореограф Дуайт Роден. По информации источников, Дуайт Роден работает с самыми выдающимися проектами, такими, как Цирк дю Солей и Complexions Contemporary Ballet, а также ставит танцевальные шоу для Ленни Кравица, группы U2 и Принца. Роден также ставит танцевальные сцены для самых известных голливудских фильмов.

Сам хореограф рассказывает о том, что для него крайне важным аспектом плодотворного сотрудничества является поиск артистов с классической подготовкой. Роден сказал, что при работе с ним очень важно чувствовать современную хореографию, поскольку мастер славится свойственным только ему стилем, в котором гармонично переплетаются этнические мотивы, классический балет, уличные танцы и театр.

«Когда мы ставили балет «Великий Гэтсби», мы старались максимально уйти от веяний 20-х годов прошлого века. Мы оставили только лёгкий шарм и флёр этой эпохи, а всё остальное постарались изменить, сделать оригинальным и ни на что не похожим. Работа над проектом длилась больше года», — рассказывает о проделанной работе хореограф Дуайт Роден.

Источник также сообщает, что костюмы и декорации для балета «Великий Гэтсби» создавал российский художник Вячеслав Окунев, а над музыкой для балета работал известный композитор Константин Меладзе, который впервые попробовал свои силы в данном жанре.

10 ноября состоялась мировая премьера балета «Великий Гэтсби» в Санкт-Петербурге, а уже 11 ноября премьера «Великий Гэтсби» состоится в Москве на сцене Государственного Кремлёвского дворца. Сообщается, что к 2015-му году презентация балета обязательно состоится в странах Европы и США.

Читайте также

23 октября 2019 г.
Всемирный день балета празднуют онлайн-трансляцией из закулисья знаменитых театров
3 февраля 2020 г.
Вере Брежневой — 38: интересные факты из жизни певицы
20 декабря 2019 г.
Изменилась система выбора победителя шоу «Голос»
7 декабря 2019 г.
Эрика Герцег назвала слухи о романе с Меладзе «очень большой проблемой»
2 января 2020 г.
Шоу «Голос-8». Финал и победитель
17 февраля 2020 г.
Коронавирус: симптомы и лечение