В Китае проходит самая большая в мире интернет-распродажа

11 ноября в Китае — это особенный день. В китайской блогосфере несколько лет назад родилась идея отмечать «11.11» как День одиноких людей, потому что многие китайцы убеждённо верят в магию цифр и полагают, что единица является символом одинокого мужчины или женщины. Этим не могли не воспользоваться опытные маркетологи, которые придумали проводить 11 ноября в Китае самую большую интернет-распродажу, пишет «ТАСС».

День одиноких людей в Китае среди интернет-пользователей празднуется с таким же размахом, как День Святого Валентина в западных странах. За последние несколько лет праздник обрёл популярность среди прогрессивной молодёжи и уже вошёл в традицию. Распродажи в этот день уже также считаются традиционными.

Интернет-распродажа в Китае началась после полуночи. За первые 40 минут после того, как день распродаж официально считался начавшимся, объём продаж в магазинах крупного ритейла Alibaba составлял около 1,6 миллиардов долларов. Многие интернет-площадки расширили свои функциональные возможности и предложили покупателям лучшие предложения на рынке — в 2014-м году китайская распродажа имеет все шансы стать одной из самых крупных в истории существования мира.

Распродажи 11 ноября в Китае чем-то напоминают знакомую нам «Чёрную пятницу», только в этот раз акция в Китае побила рекорды всех подобных мероприятий. В прошлом году в рамках Дня интернет-распродаж в Китае доход магазинов Alibaba составил около 6-ти миллиардов долларов, а в этом году акция обещает быть ещё более масштабной — в ней принимают участие продавцы, производители и покупатели со 175 стран мира.

новости партнеров