Национальный телеканал Украины закрывает политическое шоу "Шустер Live"

"Первый национальный канал" не будет продлевать контракт со студией Савика Шустера, после Нового Года острое политическое ток-шоу "Шустер Live" закроют, передает РИА Новости.

Руководитель телеканала Зураб Аласания заявил, что не намерен продлевать контракт с Шустером, который заканчивается 31 декабря. С начала следующего года ток-шоу "Шустер Live" покинет эфир "Первого национального". Такое решение гендиректор объяснил неподобающим форматом шоу, которое не может присутствовать на общественном телевидении, которое хотят сейчас создать в Украине. 

По мнению Аласания, недопустимо, чтобы присутствовавшие в студии зрители выполняли роль массовки и только голосовали. Общественное телевидение подразумевает непосредственное участие зрителей в обсуждении определенной темы. Гендиректор заявил, что сейчас политическое шоу "Шустер Live" используется для личного пиара политиков, а это недопустимо.

Уже известна реакция украинского ведущего, которому принадлежит проект "Шустер Live". Савик Шустер не возражает против закрытия своего проекта, пока он не ищет новый канал на котором будет запускать ток-шоу.

"Но они должны выполнить тот контракт, который они с нами подписали. Никто не просит их продлевать с нами контракт после 1 января. Я вот точно не прошу", - заявил Шустер.

новости партнеров