Нурсултан Назарбаев объявил о новой экономической политике Казахстана «Нурлы жол»

На выступлении с посланием к народу 11 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил о начале новой экономической программы, которая подразумевает строительство новой транспортной сети в Казахстане. Назарбаев сообщил, что в развитие дорожной инфраструктуры Казахстана будет в ближайшее время вложено 24 миллиарда долларов, пишет «РИА Новости».

Президент Казахстана отметил, что для страны крайне важно, чтобы от Астаны во все стороны расходились качественные железнодорожные, автомобильные и авиационные магистрали. По его словам, строительство новых дорог в Казахстане не только положительно скажется на развитии бизнеса и туризма в стране, но также поможет создать 200 000 новых рабочих мест, что повлияет на снижение уровня безработицы в Казахстане.

«Новая экономическая программа «Нурлы жол» будет направлена на реализацию масштабных инфраструктурных проектов, которые станут двигателем экономики в ближайшие кризисные годы. За счёт строительства новых дорог в Казахстане появится 200 000 новых рабочих мест, что положительно скажется на занятости и росте доходов населения», — прокомментировал глава Казахстана новую экономическую политику «Нурлы жол».

По словам президента Казахстана, часть средств на строительство новых дорог в Казахстане в рамках экономической программы «Нурлы жол» выделили международные институты. Такие известные финансовые организации, как Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и Исламский банк оказали помощь Казахстану в реализации новых транспортных проектов.

Также глава Казахстана отметил, что сейчас огромная ответственность ложится на власти страны, поэтому политики должны работать так, «чтобы пыль столбом стояла».

новости партнеров