Курс доллара и евро 12 ноября: спекулятивные атаки продолжаются

Торги на Московской бирже подошли к концу, Центробанк установил официальный курс доллара и евро 12 ноября 2014 года. Курс доллара 12 ноября составит 45,9520 рублей за доллар, что на 6 копеек превысило предыдущий показатель. Курс евро 12 ноября составит 57,0494 рублей за евро, что, напротив, меньше показателя предыдущего дня, пишет «НТВ».

В целом столичные финансовые аналитики отмечают, что спекулятивные атаки рубля в ходе торгов продолжаются, российская валюта ещё не окрепла после внушительного валютного коридора. Банк России отказался от регулярных валютных интервенций, поэтому сейчас российский рубль находится в более уязвимом состоянии, чем раньше.

Стоимость бивалютной корзины 12 ноября 2014 составит 50,9458 рублей, что наряду с курсом евро показывает более низкий показатель, чем тот, что был установлен в итоге торгов предыдущего дня.

«Фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. Сегодня российский рубль сильно недооценён. В частности, в этом виноваты недобросовестные игроки валютного рынка. Несмотря на видимые проблемы со стоимостью доллара по отношению к рублю, и позиция правительства, и позиция Центробанка сходятся: никакие ограничения на продажу валюты вводиться не должны», — сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Напомним также, что на саммите АТЭС в Пекине президент России Владимир Путин сообщил, что Центробанк предпринимает все необходимые для укрепления курса рубля действия. Президент выразил надежду на то, что вскоре ситуация с рублём нормализуется.

новости партнеров