Западные СМИ обвинили Путина во флирте с первой леди Китая

10 ноября в Пекине проводился саммит АТЭС, на котором президент России Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали 17 документов о сотрудничестве Китая с Россией в нефтяной и газовой отраслях. Галантность Владимира Путина по отношению к первой леди Китая Пэн Лиюань вызвала огромный резонанс в китайских СМИ и социальных сетях — Путина обвинили во флирте с супругой главы КНР Си Цзиньпина, пишет «Лента.Ru».

Причиной обвинений стал ролик, который был записан китайскими журналистами во время прямой трансляции с саммита АТЭС, где Владимир Путин любезно накидывает шаль на плечи Пэн Лиюань. Это видео показали по многим китайским телеканалам и активно распространяли в социальных сетях.

Спустя несколько часов после появления «видео с флиртом» Путина и Пэн Лиюань китайские специалисты по цензуре удалили запись со всех медийных площадок, на которых оно было размещено. Foreign Policy пишет, что в момент, когда Владимир Путин продемонстрировал галантность по отношению к Пэн Лиюань, её супруг был занят переговорами с президентом США Бараком Обамой.

Супруга главы КНР Пэн Лиюань любезно приняла шаль, но почти сразу же передала её персоналу. Взамен первой леди страны принесли пальто. Галантный жест Путина в Китае не оценили, а западные СМИ обвинили главу России во флирте с первой леди Китая.


новости партнеров