Знаменитости
На Apple подали в суд за исчезающие сообщения в iPhone
Общество
12 ноября 2014 г. 8:58
Время чтения: 2 минуты

На Apple подали в суд за исчезающие сообщения в iPhone

В США Эдриен Мур из Калифорнии подала иск в суд на компанию Apple, продукцией которой она пользовалась. Девушка решила сменить смартфон от Apple на Samsung Galaxy S5, перейдя, таким образом, с платформы iOS на Android. При этом часть сообщений iMessage, которые отправлялись с её номера и поступали на него, исчезла, пишет «RT на русском».

Эдриен Мур считает, что компания должна была предупредить пользователей iPhone о том, что часть сообщений может быть утеряна. По её словам, эта ситуация не только лишила её некоторых очень важных сообщений, но также привела девушку к неполадкам в работе интернет-контракта с её сотовым оператором Verizon.

Обвинитель из Калифорнии была возмущена такой оплошностью компании Apple, поэтому наняла адвоката, с которым в последствии подала на Apple в суд. По её мнению, компания совершенно не заботится о безопасности и сохранности пользовательских данных, которые доверяют конфиденциальные данные iPhone.

«Мы с адвокатом очень надеемся на то, что этот иск станет коллективным — я уверена, что есть очень много людей, которым пропажа личных данных из-за Apple доставила массу неудобств. В связи с последним решением окружного судьи, который занимается иском против Apple, дело получает ход. Такая халатность и безответственность производителя-гиганта должна наказываться в судебном порядке», — сказала обвинитель Apple Эдриен Мур.

В настоящее время никаких официальных комментариев от Apple не поступало. Представители компании в судебных документах указывают, что никогда не обещали пользователям комфортный переход с платформы iOS на Android. Производитель попросту не мог обещать тот факт, что устройства от Apple и встроенный iMessage будут распознавать переключение на устройства с другими операционными системами.

Известно, что компания Apple заявляет о повышенном уровне озадаченности удовлетворением потребителя. Вскоре после судебного иска на сайте компании появился сервис, с помощью которого пользователи iOS могут переключаться на любую другую платформу без потери личных данных.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма