Глава МИД Германии приедет в Москву для переговоров по Украине

12 ноября по информации пресс-службы германского внешнеполитического ведомства стало известно, что Германия отправит главу МИД Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву на переговоры по Украине. Министр иностранных дел Германии приедет в Москву, чтобы обсудить дальнейшие действия по урегулированию украинского кризиса со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, пишет «Коммерсантъ».

Стало также известно, что перед московским визитом Франк-Вальтер Штайнмайер может посетить Киев с той же целью. 11 ноября сообщалось, что 17 ноября в Евросоюзе пройдут переговоры относительно введения новых антироссийских санкций. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в данный момент Европейский союз не планирует расширять поле действия экономических ограничений для России. Меркель сообщила, что Брюссель с большой вероятностью расширит список лиц, которым запрещён въезд в еврозону.

В беседе с источником корреспонденту СМИ стало известно, что новые санкции, «если они будут приняты», коснутся в большинстве своём представителей самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. В чёрный список ЕС уже включены более 20 лиц региона, однако ЕС собирается ограничить и въезд тем гражданам, которые были причастны к организации выборов в ДНР и ЛНР.

Напомним, отношения России и Евросоюза значительно ухудшились после конфликта в Украине. В конце июля ЕС ввёл антироссийские санкции, которые в первую очередь распространялись на российских политиков, бизнесменов и представителей госбанков. 7 августа Россия ввела ответные санкции, запретив импорт ряда товаров из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

новости партнеров