Из-за долгов «Аэрофлот» отключил Tez Tour от системы бронирования билетов

В СМИ появилась официальная информация, в которой речь идёт об отключении крупного российского туроператора от системы бронирования билетов. Компания «Аэрофлот» решила отключить Tez Tour от системы бронирования билетов в связи с большими долгами туроператора, пишет «Газета.Ru».

Тесное сотрудничество компании Tez Tour с «Аэрофлотом» началось в начале 2000-х годов. Источник в «Аэрофлоте» пояснил корреспондентам, что недавно туроператор Tez Tour перестал оплачивать услуги компании, из-за чего за Tez Tour закрепились долги на внушительные суммы, которые пока не озвучиваются.

Раннее сообщалось, что у российского туроператора Tez Tour сейчас не самые лучшие времена. Статистика показала, что туроператор снижает объёмы продаж туристических программ в два раза из-за нестабильности рынка. Возможно, задолженность Tez Tour «Аэрофлоту» связана именно с этим.

Напомним, что компания «Аэрофлот» уже отключала некоторых российских туроператоров от системы бронирования билетов по различным причинам. В число отключенных компаний вошли, в частности, такие известные туроператоры, как «Капитал Тур» и «Идеал Тур». Позднее становилось известно, что компании вследствие такого поворота событий становились банкротами. Вполне вероятно, что ограничения «Аэрофлота» для Tez Tour также закончатся плачевно для туроператора.

новости партнеров