В Facebook появилась кнопка «Мне не нравится»

12 ноября российские пользователи обнаружили в своих профилях Facebook кнопку «Мне не нравится». Появление возможности ставить «дизлайк» к материалам, которые пользователям не нравятся, широко обсуждалось в интернете, однако создатели социальной сети уверяли, что появление кнопки «Мне не нравится» в Facebook  в ближайшее время не планируется, пишет «Дождь».

Кнопка «Мне не нравится» в Facebook появилась в комментариях, рядом с привычной кнопкой «Мне нравится». Ранее в социальной сети Facebook была доступна только кнопка «Мне нравится» или «Like» в англоязычной версии социальной сети. Теперь возможность поставить «Мне не нравится» в Facebook к комментариям появилась у всех зарегистрированных пользователей.

В недавнем интервью одного из СМИ создатель кнопки «Мне нравится» Брет Тэйлор сообщал, что в ближайшее время создание кнопки «дизлайк» в Facebook не планируется, поскольку пользы от такой кнопки будет гораздо меньше, чем вреда. Оказалось, что создатель «лайка» лукавил, но возможно Тэйлор не знал о замыслах владельцев социальной сети.

Напомним, кнопка «Мне нравится» в Facebook появилась в феврале 2009-го года. А самая популярная ныне социальная сеть Facebook появилась в 2004-м году — её создал Марк Цукерберг, чтобы американские студенты могли общаться друг с другом.

новости партнеров