К северному берегу Австралии подошли российские военные корабли

Министерство обороны Австралии опубликовало официальный документ, в котором речь идёт о пристальном наблюдении за российскими военными кораблями. Минобороны Австралии расценило появление российских военных кораблей у северного берега страны как «попытку Путина показать ауру мощи», пишет «Дождь» со ссылкой на издание The Australian.

Власти Австралии уверены, что Путин решил продемонстрировать силу накануне саммита G20, который состоится в Брисбене. Главный маршал авиации Австралии Марк Бинскин сообщил о том, что Австралия будет продолжать наблюдать за российскими военными кораблями на северном берегу страны.

«Служба обороны наблюдает и будет продолжать наблюдение за российскими военными кораблями, которые подошли в Австралии. Сейчас российские военные корабли приближаются в сторону севера страны», — приводят цитату из официального документа СМИ.

Также отмечается, что корабли находятся в данный момент в международных водах, поэтому предъявлять какие-либо претензии к Путину сейчас незаконно — российские военные корабли имеют право там находиться. Издание также отмечает, что российские военные корабли регулярно появляются у берегов Австралии накануне международных встреч.

новости партнеров