Убийства водителей в Подмосковье: следствие установило состав и мотив «банды ГТА»

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что начались задержания и аресты участников «банды ГТА», название которой созвучно с популярной компьютерной игрой из-за жестокости преступлений, пишет «ТАСС».

Следователям наконец-то удалось перехитрить «банду ГТА», совершавшую хладнокровные убийства водителей в Подмосковье, а также установить полный состав участников преступной группировки и выяснить мотивы преступлений, которые они совершали на шоссе в Подмосковье.

«Следственный комитет России в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России смог установить полный состав преступников, которые входят в «банду ГТА». Первые задержания и аресты уже состоялись», — сообщает источник в Следственном комитете.

Также Владимир Маркин подтвердил информацию о том, что один из организаторов «банды ГТА» был вынужденно ликвидирован при задержании, поскольку оказывал сопротивление оперативникам и был вооружён.

«В интересах следствия данные об участниках «банды ГТА» пока не разглашаются. Оружие, которое участники «банды ГТА» использовали для убийств водителей в Подмосковье, уже обнаружено и изъято из их доступа. В настоящее время проводится экспертиза данного оружия», — добавил источник.

Следствие отмечает, что совершавшая убийства водителей в Подмосковье «банда ГТА» отличалась тщательным планированием и «прорисовкой» всех преступлений, чётким распределением ролей между участниками и хитростью, благодаря которой им удавалось столь длительное время скрываться от полиции.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также добавил, что у «банды ГТА» всё-таки были корыстные мотивы, на основе которых они совершали убийства водителей в Подмосковье. По его словам, участники банды при убийствах забирали деньги и ценности у своих жертв, что опровергает данные, которые были у СМИ до недавних пор.

Представитель ведомства также отметил, что участники «банды ГТА» не подражали персонажам одноимённой компьютерной игры, как сообщалось ранее.

новости партнеров