Джен Псаки назвала Россию прекрасной страной

24 октября на конференции дискуссионного международного клуба «Валдай» Владимир Путин выступил с речью, которую политологи назвали «валдайской» и которой присвоили статус одного из самых важных его выступлений после Мюнхена в 2007-м году. Джен Псаки комментировала валдайскую речь Путина, но на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне призналась, что не читала её, пишет «ТАСС».

На своём выступлении на конференции международного клуба «Валдай» Владимир Путин давал уроки консерватизма в политике, в частности, подвергал критике США и их союзников, обвинив их в разрушении систему международной безопасности. Разумеется, журналисты попросили комментарий у Джен Псаки, которая любезно его предоставила.

«Мы, конечно, видели его выступление. Однако США не ищут конфронтации с Россией. Мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — сказала начальник пресс-службы госдепартамента США Дженнифер Псаки.

На брифинге с иностранными журналистами корреспонденты не могли не спросить Джен Псаки о подробностях её комментария, ведь он достаточно расплывчатый и неполный на фоне всего того, о чём говорится в валдайской речи Путина.

«Я, конечно, видела публикации в прессе, но саму валдайскую речь Владимира Путина пока не читала», — призналась Джен Псаки журналистам.

На том же брифинге Джен Псаки рассказала, что ей очень нравится Россия, её культурный и духовно развитый народ. По словам Джен Псаки, «Анна Каренина» Льва Николаевича Толстого — любимая книга начальника пресс-службы госдепартамента США. Также Джен Псаки отметила, что она осознаёт ответственность за всё, что говорит и делает.

«Я прекрасно осознаю, что когда обстановка на местах Украины усложнилась, на меня сразу же усилились нападки со стороны пропагандистского аппарата. Я в обязательном порядке просматриваю новостные заметки, оглядываюсь на историю и это сознаю. Я отдаю себе отчёт в том, что по мне судят о правительстве Соединённых Штатов, что я отражаю точку зрения и позицию США», — сказала она далее.

По словам Джен Псаки, ей очень нравится Москва и она была очень рада поездке, которую совершила в российскую столицу в качестве сопровождения госсекретаря США Джона Керри.

новости партнеров