Убийства водителей в Подмосковье: «банда ГТА» скрывалась в доме у сотрудника Гепрокуратуры

Задержание и арест участников «банды ГТА» продолжается. Следственный комитет устанавливает новые подробности жутких убийств водителей в Подмосковье — выяснилось, что участники «банды ГТА» могли скрываться в доме у руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова, пишет «Коммерсантъ».

Согласно источнику, совершавшие убийства водителей в Подмосковье участники «банды ГТА» неоднократно бывали в коттедже у руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова. Сам Староверов утверждает при этом, что свой дом он сдал некому предпринимателю. Сообщается также, что главаря «банды ГТА» Рустама Усманова снявший в аренду сотрудника Генпрокуратуры коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала — в доме работали обслуживающим персоналом также и другие преступники из «банды ГТА».

«LifeNews» сообщает, что сотрудник Генпрокуратуры Алексей Староверов уже несколько раз был на допросах ГСУ СКР и на него уже возбуждено уголовное дело. В процессе обыска коттеджа Староверова полиция обнаружила экстремистскую литературу, боеприпасы и оружие. В настоящий момент руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов обвиняется по статье 222 УК России (незаконное хранение боеприпасов и оружия).

Читайте также: «Убийства водителей в Подмосковье: следствие установило состав и мотив "банды ГТА"»

В 2013-м году Алексей Староверов вошёл в список самых богатых силовиков России по версии журнала Forbes, в котором сотрудник Генпрокуратуры занял 4-е место.

Напомним, совершающую убийства водителей в Подмосковье «банду ГТА» задержали 6 ноября. Полиция вынужденно ликвидировала главаря преступной группировки Рустама Усманова после того, как он метнул в сотрудников правоохранительных органов гранату. Дом полностью уничтожен, так как он сгорел вследствие начавшегося во время штурма пожара.

новости партнеров