Потанин продал сеть кинотеатров «Синема Парк» сыну Сулеймана Керимова за $400 млн

Влиятельный российский бизнесмен Владимир Потанин продал сеть кинотеатров «Синема Парк» сыну Сулеймана Керимова за $400 миллионов долларов. В настоящее время известно, что многомиллионная сделка Потанина со студентом МГИМО Саидом Керимовым находится в стадии завершения, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

СМИ указывают сумму сделки в $400 миллионов образно: в компании «Интеррос» финансовый вопрос сделки называть отказались, однако ранее становилось известно, что Потанин хотел получить за эту сеть минимум 400 миллионов долларов. Таким образом, точная «цена вопроса» пока не установлена прессой.

«Сделка по продаже сети кинотеатров «Синема Парк» действительно была подписана, но она ещё не завершена — это планируется в ближайшем будущем», — приводят «Ведомости» цитату из сообщения источника.

Сыну Сулеймана Керимова Саиду 19 лет, сейчас он учится в МГИМО. Знакомый Сулеймана Керимова рассказал, что у Саида до этого были небольшие инвестиции в различные проекты, однако подробностей о других сделках Саида Керимова источник не сообщил. Зато знакомый Керимова-старшего рассказал, что сеть «Синема Парк» была куплена только потому, что она в данный момент является лидером на рынке.

Напомним, «Синема Парк» — сеть кинотеатров, которую создал Владимир Потанин в 2002-м году. В настоящее время «Синема Парк» представляет собой крупнейшую сеть кинотеатров России, у неё 30 кинотеатров, в которых насчитывается 281 зал. В год «Синема Парк» приносит приблизительно 8,5 миллиардов рублей выручки, рентабельность сети по EBITDA составляет 23%. «Синема Парк» была практически последним медийным активом бизнесмена Потанина — в прошлом году он продал медиахолдинг «Профмедиа» холдингу «Газпром-медиа» за 602 миллиона долларов.

новости партнеров