Курс доллара и евро 14 ноября: иностранная валюта подешевела

По завершении торгов на Московской бирже Центробанк установил официальный курс доллара и евро 14 ноября, в пятницу. Курс доллара 14 ноября по отношению к рублю установлен на уровне 46,1233 рублей за доллар. Курс евро 14 ноября по отношению к рублю составляет 57,4235 рублей.

Финансовые аналитики Москвы отмечают, что иностранная валюта подешевела. Курс доллара по отношению к рублю 14 ноября снизился на 21 копейку по сравнению со вчерашними показателями. Курс евро по отношению к рублю 14 ноября снизился на 43 копейки в сравнении со вчерашним курсом валют.

Читайте также: «Что будет с долларом, рублём и евро в 2015 году. Мнения экспертов»

Стоимость бивалютной корзины Банка России 14 ноября составит 51,2084. По сравнению с предыдущим показателем это на 31 копейку меньше. Таким образом, установленный курс доллара и евро на 14 ноября 2014 хоть и незначительно, но снизился по сравнению с показателями 13 ноября — держатели российской валюты, туроператоры, финансовые компании и все, кто зависит от курса доллара и евро по отношению к рублю, сегодня могут наблюдать приятные красные стрелочки справа от установленного курса.

Можно отметить, что предпринимаемые Центробанком действия для устранения валютных спекуляций на Московской бирже пошли на пользу российской валюте — ожидается, что в ближайшее время колоссальный рост рубля по отношению к доллару и евро наблюдаться не будет.

Читайте также: «В какой валюте хранить деньги в 2015 году»

Тем не менее, отсутствие интервенций в поддержку рубля со стороны Банка России всё ещё сказывается на уровне уязвимости российской валюты. Эксперты уверяют, что ситуация с рублём сложная, но не критическая, поэтому ещё рано бить тревогу и думать, что российская экономика вот-вот рухнет. Владимир Путин сообщил, что никакого отношения колебания рубля на Московской бирже к фундаментальным экономическим факторам не имеют. Тем не менее, россияне уже начинают беспокоиться за сохранность собственных сбережений.

новости партнеров