В Москве объявлены номинанты театральной премии «Золотая маска»

Генеральный директор театральной премии «Золотая маска» Мария Ревякина объявила список номинантов 2013-2014. В список номинантов театральной премии «Золотая маска» в большинстве своём вошли спектакли региональных театров, пишет «РИА Новости».

Приуроченный к театральной премии «Золотая маска» фестиваль начнётся в Москве в феврале 2015-го года. Церемония вручения наград победителям состоится на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 18 апреля.

«Всего эксперты просмотрели 636 спектаклей. В соревновании за место в списке претендентов на театральную премию «Золотая маска» принимали участие 9 городов, 42 театра, 56 спектаклей и 155 номинантов. В этом году лидирует Большой театр — у него 15 номинаций», — сообщила гендиректор театральной премии «Золотая маска» Мария Ревякина.

На награду в рамках премии «Золотая маска» претендуют актрисы Алиса Фрейндлих, Елизавета Боярская, Виктория Исакова и Ксения Раппопорт. Среди актёров на награду претендуют Виктор Вербжицкий, Евгений Миронов, Данила Козловский, а среди режиссёров — Кирилл Серебренников, Константин Богомолов и Сергей Женович.

Фестиваль и премия «Золотая маска» были учреждены в 1994-м году Союзом театральных деятелей России. Награда в рамках этой театральной премии может быть вручена всем жанрам: от драмы до оперетты, от кукольного театра до мюзикла.

новости партнеров