Прокуратура Франции заподозрила режиссёра Люка Бессона в финансовых махинациях

Прокуратура Франции заподозрила легендарного режиссёра Люка Бессона (Luc Besson) в финансовых махинациях. У правоохранительных органов Парижа появились претензии к продюсерскому дому EuropaCorp Люка Бессона — за компанией обнаружены серьёзные нарушения, пишет «ТАСС».

Всемирно известный режиссёр Люк Бессон организовал продюсерский дом EuropaCorp в 2000-м году. Компания успешно выпускала и сопровождала самые кассовые фильмы до настоящего момента, пока бывший деловой партнёр Люка Бессона не поделился с правоохранительными органами Парижа информацией о финансовых махинациях компании.

Претензии к EuropaCorp у прокуратуры Франции уже возникали в 2013-м году. Правоохранительные органы Франции проверили финансы продюсерского дома EuropaCorp. Сейчас ситуация повторилась, однако СМИ пока не сообщается ни объём нарушений продюсерского дома во главе с Люком Бессоном, ни конкретные цифры.

Напомним, Люк Бессон — один из самых кассовых режиссёров во Франции и в мире. Последней работой Бессона является вышедшая в 2014-м году в прокат кинолента «Люси» с актрисой Скарлетт Йоханссон — на фильм продали более 57 миллионов билетов по всему миру. Среди известных работ режиссёра Люка Бессона такие фильмы, как «Жанна д'Арк», «Её звали Никита», «Ангел-А», «Леон», «Перевозчик» и «Пятый элемент».

новости партнеров