Что нужно знать о покупках в интернет-магазинах

Интернет сегодня позволяет нам не только обмениваться информацией и общаться с друзьями, но и оплачивать коммунальные платежи, бронировать билеты или совершать покупки, не выходя из своей квартиры. Отличная вещь, не правда ли? Но и в Интернете следует быть весьма осторожным. 

Все мы знаем, что в сети товары намного дешевле и качественнее, так как их стоимость не требует платы за аренду, содержание продавцов и прочих расходов. Их ассортимент весьма широк. Вы не тратите своё время и силы, чтобы добраться до нужного магазина, а просто открываете необходимый вам сайт и оформляете заказ. Самый выгодный способ оплаты товара — когда курьер доставил вам его в назначенное место, вы проверили товар на отсутствие каких-либо дефектов, проверили, можно ли его использовать, и только лишь потом достаёте деньги из своего кармана. 

Проверьте также, чтобы вся комплектация была на месте, был в наличии гарантийный талон, инструкция на понятном вам языке и прочая необходимая документация. Сейчас сайтов-мошенников очень много, поэтому не спешите оплачивать товар до тех пор, пока он не окажется у вас в руках. 

Девушки часто попадаются в ловушку умелых маркетологов. Когда на фото или в каталоге изображено роскошное платье, а домой вам привозят точно такое же, но сомнительного качества и немного другого цвета... В этом случае вы совершенно справедливо можете отказаться от товара. А если вдруг не устраивает цена, то можно сравнить на сайте http://nadavi.com.ua.

Если офис интернет-магазина, в котором вы хотите оформить покупку, находится в вашем городе, вы можете прибегнуть к самовывозу. В противном случае, доставка товаров будет осуществляться бандеролью или заказной посылкой. 

Будьте внимательны! Прежде чем оформить заказ, почитайте отзывы об интернет-магазине. Возможно, товары там вполне приличные, а вот сервис может оказаться хуже некуда. 

А ещё знайте, что потребитель даже в интернет-магазине защищён такими же правами, как и в обычном. Приятных и удачных вам покупок!

новости партнеров