МЧС рекомендует жителям Москвы ходить в масках

На официальном сайте Московского управления МЧС появилось обращение к гражданам Москвы и гостям столицы, в котором Министерство чрезвычайных ситуаций настоятельно рекомендует москвичам ограничить время пребывания на улице, не открывать окна в квартирах и использовать марлевые повязки при передвижении по улицам столицы, пишет «Lenta.Ru».

В Московском МЧС настоятельно рекомендуют на некоторое время сократить количество прогулок по улице и не покидать без особой надобности свои квартиры. В случае вынужденного длительного передвижения по Москве МЧС рекомендует ходить в маске.

«В связи с прогнозом неблагоприятных погодных условий, которые могут способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое воздуха, на территории города Москва прогнозируется ухудшение экологической обстановки. Настоятельно рекомендуем жителям не открывать окна в квартирах и не находиться длительное время на улице без защитной марлевой повязки», — в частности, говорится в сообщении Московского МЧС.

Напомним, не так давно жители Москвы жаловались на неприятный запах сероводорода, который появился сначала в юго-восточных районах столицы, а со временем перешёл и в центральные районы Москвы. В ходе расследования МЧС смогли установить причины появления неприятного запаха — в этом оказался виновен Московский нефтеперерабатывающий завод.

новости партнеров